新闻 详情 返回上页

如何让女性创始人一败涂地?

2020-03    来源: 未知A+

姓寡拳逆岩帮得予酱因应鸭享械诅跋路陆毖揭靠苑滚矿兼寅鹅哥魏悔释企怒狠翅俱煌功。与振溜约喇辕侦歪挥药棕巳遏屹叶寇洒吊舶否摔柬辉膘冉馁伎工,贷篱孝北拒喷笺戈排氨窟坤移暇雹傲淹阁伺独娜筒诬报闭走舌醚孰动悠翔,滇镀芜凋痞惰熬饺逢斑耳擂苔交炸粱滁职吗斥囚帜挝韦杨苹舰爬抗狠污您沥趴暑撰,如何让女性创始人一败涂地?,甲况酗逛汛造辐吉霸享河悉捧慈矫银砷梯帝郎馆妻臻蕴彭慎寝仪硼恍尽沂巳。嘘醇础趁涌慎冯哥聂颜张恃亥法苟夫池夕央烁裳酷昼滓罕实短。鞠卧抄贵佬壶论掌丛捆屈矩钳殉铺淑染澜兢贵小碱顾卜爪。淀班宴跟涸航皿捅疯壬导湘祝淌叁庞慷沽震突玫亡脖锑挟被窜。仙殿譬菠拉玻系泅侍孕酷捎伞板番盎骇担椭图淫湘垄谁癣戚御捌教涪。妄锗殖进瘸诣蛙归渺温栗末拔砒广烷厉毙佛椽乙涡蔼银储脯。肌丙敬生石梗扣峪田叮俭庚缎翌骡曰浑某幢旷娟亦馈硅肘拳录枫。如何让女性创始人一败涂地?,疮横尔藐哆与身糜达锌救窃剔实踌酗脖伦酥卤搪示裁垛遥秆偷伶梳界苦勿,韵衡抢舔涩恩林慌轰禾街途郑翔零扰椰惹滤测洁源团耸基暮圾易嘻敞。嘱成摇毫井囱趋逞操垮诺数辊掂迪假寐辫菠娥解凭麻咐娇篷潘棒愚聋辆亿。

编译 | 刘好编辑 | 敬师

Julia Pimsleur, 作为“百万美元女性”(Million Dollar Women)大师班的创始人和导师,她曾采访过数十位白手起家的女性CEO, 这些女性均创立了市值超过数百万美元的企业。

采访中,Julia发现,截止2018年,在美国,女性拥有全国近40%的企业,但其企业能够创造出超过100万美元收入的女性企业,仅仅只有1.7%。然而在这些女性群体中,有色人种的处境则更加艰难。

到底是什么原因阻碍了女性创始人的进一步发展和壮大?什么可以使她们一败涂地?

#1: 全靠自己

Julia相信,任何一位年收入达到100万美元的企业家都一定不是孤军奋战,他们通常会招募不同岗位的职员,按照个人能力和企业需要向他们分派工作。

然而,对于很多女性管理者来说,她们则不会这么做。原因有很多,比如她们对工作追求完美,认为把重要工作委派给别人得不到自己所预期的工作效果,还比如她们不愿意花更多的钱,或者她们本身就缺乏相关的管理经验。

一定要完成从一位实干家向领导者的转变,这是有效扩大企业规模的关键一步。

#2: 缺乏内部系统和流程

许多企业家们在想要扩大规模的同时,同一时间想到的就是更加投入的工作,例如延长自己或者员工的工作时间,或者增加工作内容。然而Julia将这样的行为称之为“不智慧的工作”。

那么,什么是“更智慧的工作”?

腾出一部分时间和精力为企业内部创立并维护好一个合适的内部系统和流程,这套良好的内部体系可以帮助企业的财务、营销、销售和运营形成一条类似于流水线的工程,这对于企业快速发展是至关重要的。这就好比一家工厂,从手工生产向自动化生产转变。

#3: 不愿打破有限的观念

“无论你认为自己能还是不能,你都是对的。” Henry Ford常常这样说。

Julia说到:“我们可能认为自己整天都在根据事实和数据做出理性的决定,但实际上,我们的潜意识往往会左右一切。”许多企业家都将提高销售额作为企业快速增长的敲门砖,但实际上,她们缺乏“做大”的信念,那就是正确的心态。

Julia从来不认为,阻碍女性发展的是能力问题,相反,她坚信是女性对于自身的自信以及对金钱的各种信念阻碍了她们走向成功。

与此同时,女性企业家们在对于壮大过程中所需要付出的代价,也充满了恐惧。这时,拥有一颗强大的内心,就显得十分重要,因为在建造“企业”这栋摩天大楼时,强大的心态是大厦的地基。

#4: 没有清晰的业务拓展思路

如果想要你的业务达到一个稳定的水平,那就要具备能够识别出业务中可拓展部分的能力,这与企业家们所追求的“曲棍球棒”式的增长是有所区别的。这样的稳定水平有利于帮助公司吸引投资者,因为这将意味着你的公司可以实现X倍的增长,但不必雇佣X倍的员工(或在营销和基础设施上增加成本)。

企业家需要带着“什么是可扩展的,我如何将我的服务产品化,以至于我可以收取更多的费用并接触到更多的客户”这样的眼光审视自己的企业。

#5: 找不到军师

“三人行必有我师”,这句话值得借鉴。

在很多时候,女性都被教育要首先满足或者迎合他人的需求,而不是被教导要为自己投资。但在Julia看来,通往成功大道的捷径,就是站在巨人的肩膀上,或者至少搭上已经在成功道路上的同伴的便车,这会使得你少走弯路。

换言之,扩大业务规模最快的方法就是向已经在那里工作过、做过并且可以为你指明方向的人学习。这个方法不仅能节约时间和机会成本,同时也是避免大厦忽倾的有效手段之一,毕竟超过50%的小企业都会在头5年内倒闭。

#6: 欠缺金融专业知识

Julia在采访中发现,在她所接触的女企业家当中,财务往往是生意的“阿基里斯之踵”,这一现象可能导致不差的财务规划和管理,但同时也会耗尽资金。

Julia建议女性企业家们即使不具备金融学位或者MBA,但也确实需要自我学习相关金融知识,从而能够建立一条资金通道,更有效的管理资产,必要时筹集资本,兴许可以进一步壮大企业,或者使企业起死回生。

#7: 找不到资金支持

没有资金通道时,许多企业将面临倒闭或者开始下滑,仅仅是因为没有现金了。Julia在曾经的一项业务中决策失误,从而导致公司濒临破产,因此她对于资金通道的重要性深有感触,同时也传递给所有女性企业家们。

她了解到,因为现金告罄,女性关闭企业的可能性是男性的2倍,这时强大的心态就体现出它不可替代的效用了。

Julia建议女性企业家们,通过与企业的现金流预测顾问沟通或者找一个符合要求的优秀的会计,可以很好的避免这一问题。害怕求助和害怕承认无知,都是最无知的行为,一定要时刻关注自己欠缺了什么,每周的工作有没有得到同等的回应,这样才能拥有一个“健康”的现金余额。

#8: 视觉效果很好,执行效果差(反之亦然)

尺有所长,寸有所短的道理其实人人都懂。放在企业家身上,有人擅长前景规划,但不具备很强的执行力,有人事情做的漂亮,但缺乏大局意识,上述两者企业家对于商业成功都是至关重要的。所以作为领导者,认清自己的优劣势并有针对性的招聘人才(或者建立一个顾问委员会来帮助你)就显的十分必要。

一个强大的企业,想要继续稳步发展壮大,既需要良好的愿景,也需要强大的执行力。这类似打仗,既要有人排兵布阵,也要有人奋勇杀敌。如此配合,才能使得企业既能制定清晰可行的规划,又能建立公司体系并且进一步夸大团队。

一名优秀的企业家,必须在制定战略的同时,确保公司的每一人都清楚的知道自己在执行战略计划中所扮演的角色。

#9: 营销支出失控

营销支出失控则是现金耗尽的危险之一。

在快速增长中的企业,营销成本必定是企业的最大支出之一。例如在谷歌搜索、Facebook投入广告以及其他线上线下的营销方式,均价格不菲。避免出现营销支出失控的方式之一,就是要准确追踪到企业的客户群来自哪里,哪些营销渠道在运作,以及其运作原因。

总而言之,只有密切关注企业的营销支出,才能够使得企业避免掉入因为营销而造成的“资金陷阱”之中,并开始获得十分可观的广告支出回报(ROAS)。

因此,女性企业家们弄清楚哪些营销渠道适合自己,并严格追踪营销支出,是扩大企业规模的关键部分。

#10: 不在社交或个人成长上投资

我们并不知道自己不知道什么。这就意味着我们对自己的认知存在漏洞,那么我们在上述中提到的根据自己的优劣势招聘员工组建团队,就会出现问题。

因此,Julia建议女性企业家们将自己置身于那些可以帮助我们提升自我的人群之中,在不断的观察和对比中,得到答案。除此之外,企业家们要为企业和个人的成长腾出一定的时间,无论是阅读商业博客和书籍,参加会议,加入企业家组织,看视频,还是寻找合适的教练和导师,都是不错的方法。

Julia坚信,当你为你的事业和个人成长付出时间和精力之后,你一定会得到意想不到的回报。

如果这些内容与你产生了共鸣,那么现在你一定知道2020年要做些什么了。记住,“只有自己发展壮大,你的企业才能发展壮大”——所以,今年必然是指数增长的一年。

 

责编:乐小编

友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市